Délices des Mille et une nuits

Éditeur GRUND
Collection : Grund cuisine

Papier ISBN: 9782324002472 Épuisé : non disponible. 29.95$

Les Contes des Mille et Une Nuits nous émerveillent depuis bientôt onze siècles... La cuisine y trouve une place unique : repas, produits et recettes jouent d'ailleurs souvent un rôle clé dans les multiples rebondissements des contes.Malek Chebel nous entraîne ici à la découverte des arts de la table au coeur des Mille et Une Nuits, tandis que le chef Kamal Mouzawak s'inspire de la magnificence des banquets décrits par Shéhérazade pour nous proposer plus de cinquante recettes aussi savoureuses que dépaysantes...

Les libraires craquent

  • Commenté dans la revue Les libraires par Shannon Desbiens, librairie Les bouquinistes

    Qui ne connaît pas les mythiques personnages des Contes des mille et une nuits : Shéhérazade, Sinbad, Ali Baba et j’en passe. Des contes d’une autre époque empreints de magie, de génies et surtout de bons mets! Au risque de me répéter, j’aime beaucoup les livres de cuisine, mais lorsqu’ils sont accompagnés d’un préambule historique, je les adore! J’en ai eu pour mon compte avec ce livre qui comprend un long chapitre sur la création de ces récits légendaires et leur renaissance au XVIIIe siècle et surtout sur la place de la nourriture dans ces antiques mondes arabes. Richement illustré, le livre est un réel plaisir pour l’oeil et, bien sûr, les recettes mettent l’eau à la bouche avec tant de parfums et de saveurs qu’il nous tarde de les essayer…


Vous aimerez peut-être...

X

Navigation principale

Type de livres