Savoureuse cuisine estivale

Soleil et bonne bouffe, grands plaisirs de la vie! Quoi de mieux que de se délecter, la chaude saison venue, de produits frais et savoureux. Nous souhaitons vous inspirer avec quelques suggestions de livres alléchants. Pour des idées sur le barbecue, il y en a ici : Prêts pour le barbecue! Bon été, bon appétit!

Poke : 110 recettes à déguster dans un bol

Geneviève Everell

Date de parution : Février 2018

Éditeur: GOELETTE

Connaissez-vous les poke ? C'est simple, frais et bon : un bol de riz garni de poisson ou de fruits de mer marinés et de divers condiments. Cette nouvelle tendance venue d'Hawaï ravira à coup sûr les amateurs de sushis et de tartares ! Geneviève Everell a créé pour vous des recettes originales, colorées et gourmandes comme elle sait si bien le faire. Dégustez des poke variés où se mêle une multitude de saveurs qui vous surprendront. Sortez encore plus des sentiers battus avec des plats flambés, végétariens ou aux saveurs du monde. Et le dessert n ...
Voir le panier

Saisons : la table végane

Trudy Crane , July Zyromski , Chloé Crane-Leroux

Date de parution : Novembre 2017

Éditeur: LA PRESSE

"Renouer avec l'art de la table. Cuisiner de façon consciente, en suivant le rythme des saisons. Accueillir parents et amis dans une ambiance sereine. Trouver beauté et inspiration dans les petites choses de la vie, jour après jour... Pour nous, c'est prendre le temps de vivre."En fondant Meadow & Land, la photographe Chloé Crane-Leroux, la chef Julie Zyromski et l'artiste céramiste Trudy Crane se sont donné pour objectif de rendre la cuisine végane accessible à tous. Mission accomplie avec SAISONS, le tout premier livre du trio de Montréalaises. Au menu: 101 recettes fraîches, savoureuses, actuelles, ...
Voir le panier

Des fleurs dans votre assiette

Nathalie Beaudoin

Date de parution : Avril 2018

Éditeur: MULTIMONDES

Les fleurs ne sont pas seulement décoratives, elles possèdent aussi des atouts gastronomiques et des vertus incomparables pour la santé. Que diriez-vous de rouleaux de printemps aux « milles pétales »? De baluchons d'hémérocalles farcies à la mousse de crevettes? À moins que vous ne soyez tenté par du saumon rôti aux fleurs de thym et, pour conclure votre menu, par des cupcakes aux fleurs de géranium? Ce guide est un beau bouquet de conseils qui vous aidera à cultiver vos fleurs comestibles afin d’obtenir une récolte saine et sans pesticides. Il permet d'identifier les parties comestibl ...
Voir le panier

Salades : 150 recettes à croquer

Coup de pouce

Date de parution : Juin 2014

Éditeur: TRANSCONTINENTAL ADP

Repas fraîcheur, accompagnement, lunch ou dessert : la salade se réinvente! Pour se régaler, peu importe la saison, Coup de pouce a testé 150 recettes de salades à servir en différentes occasions. Certaines, plus simples, sont parfaites pour un soir de semaine ou dans la boîte à lunch; d'autres, plus élaborées, sont dignes d'une occasion spéciale. En vedette : - les verdures, simples et rafraîchissantes; - les salades-repas, remplies de protéines et de saveurs; - les céréales et légumineuses, idéales pour les lunchs; - les pâtes, pommes de terre et choux, à trimballe ...
Voir le panier

Salades et vinaigrettes exquises

Caty Bérubé

Date de parution : Avril 2015

Éditeur: PRATICO-PRATIQUES

Lassés des ennuyantes salades qui contiennent toujours les mêmes ingrédients? Qu'à cela ne tienne! Ce livre de la collection Les plaisirs gourmands de Caty saura vous faire renouer avec le bonheur de mordre à pleines dents dans une salade débordante de saveurs et de légumes croquants. Nos 100 meilleures recettes de salades et de vinaigrettes proposent des idées de salades en formule repas ou en accompagnement qui conviennent autant pour les soirs pressés que pour les grandes occasions. Chacune d'entre elles est illustrée par une magnifique photo et accompagnée d'une délicieuse recette de ...
Voir le panier

Salades complètes : 100 recettes délicieuses...

Sophie Dupuis-Gaulier , Guillaume Czerw

Date de parution : Juin 2017

Éditeur: HACHETTE

Réconfortantes en hiver et rafraîchissantes en été...... les salades complètes sont un véritable repas pour faire le plein de légumes et de saveurs :Au printemps : Truite et orecchiette aux légumes frais, Riz noir, crevettes garam masala, ananas et mangue, etc.En été : Mozzarella, tomates et pêches, Rhubarbe rôtie au miel, quinoa et fromage de brebis, etc.En automne : Salade de pommes de terre, endives et cancoillotte, Boeuf et potimarron rôti, etc.En hiver : Poke bowl végétarien, Nouilles soba, omelette, oeufs de saumon et edamame, etc.Vous trouverez nécessairement vot ...
Voir le panier

Sous le charme des petits fruits. 80 recettes gourmandes

Louise Gagnon

Date de parution : Juin 2018

Éditeur: MODUS VIVENDI

Les charmants petits fruits du Québec ! On les adore. Les fraises annoncent l'été et les framboises nous séduisent par leur fraîcheur. Quant aux bleuets, ils sont tout aussi irrésistibles ! Les petits fruits offrent une véritable explosion de saveurs tout au long de l'année à qui sait les apprivoiser. Cet ouvrage met en vedette 14 petits fruits du Québec : amélanche, argouse, baie de sureau, bleuet, camerise, canneberge, cassis, cerise acide, cerise de terre, fraise, framboise, gadelle, groseille à maquereau et mûre. Pour chacun d'eux, découvrez un guide pratico-pratique complet ainsi que les principales ut ...
Voir le panier

J'aime les smoothies

Louise Rivard

Date de parution : Juin 2017

Éditeur: MODUS VIVENDI

La solution santé pour les gens pressés ! Faits avec des fruits et des légumes frais ou surgelés, du yogourt, du lait, de la boisson végétale, du jus ou du tolu, les smoothies apportent une touche d'onctuosité rafraîchissante à votre menu : petits-déjeuners nourrissants, collations express rassasiantes, délices énergisants et désaltérants. - Des informations pratiques : de la préparation de la glace pilée au bon emploi du mélangeur. - Une grande variété d'ingrédients : plus d'une quarantaine de fruits et légumes différents - Des boissons nutritives pour tous les régimes : smo ...
Voir le panier

Sur le pouce

Benoit Roberge

Date de parution : Mai 2016

Éditeur: SERDY MEDIA

Au cours de ses cinq années à la barre de la série Sur le pouce, Benoit Roberge a sillonné les routes de la province pour aller rencontrer les propriétaires de ces petits restos sans prétention, au cœur du quotidien des villages et des villes du Québec. Dans ce guide pratique rempli de scènes gourmandes, d’autodérision et de citations déjantés, il nous livre un tour d’horizon de la cuisine réconfort. Cet ouvrage est l’accompagnateur parfait des vacances estivales. N’hésitez plus : placez-le dans votre coffre à gants et prenez la route à la ...
Voir le panier

Salade : plus de 80 recettes hautes en couleur

Anne Fortin

Date de parution : Avril 2016

Éditeur: MODUS VIVENDI

L'art de composer de bonnes salades! Quoi de plus facile et rapide à préparer qu'une salade ? Des ingrédients frais, de qualité et de saison, des épices et des fines herbes, du vinaigre et de l'huile, voilà tout ce qu'il vous faut pour préparer de bonnes salades. Ajoutez-y une pincée de créativité, et vous pourrez les décliner à l'infini. Découvrez : 84 recettes classiques ou inusitées toutes aussi goûteuses et colorées les unes que les autres : 12 salades d'inspiration du monde, 12 salades hautes en couleur, 12 salades pour célébrer les fêtes mensuelles, 4 x 12 salades pour chacun ...
Voir le panier

Ah, les fraises et les framboises !

Caroline Dostie

Date de parution : Mars 2018

Éditeur: PARFUM D'ENCRE

Pour tous les Québécois, l'arrivée des fraises et des framboises sur les étalages des marchés rime non seulement avec l'arrivée de l'été, mais aussi avec fierté. « Ah, les fraises et les framboises ! » est un ouvrage conçu dans le cadre du 20e anniversaire des producteurs de fraises et framboises du Québec et qui met de l'avant le savoir-faire des gens passionnés qui oeuvrent dans la culture de ces petits fruits. C'est aussi plus de 50 recettes de salades, entrées, cocktails, confitures, sirops ou sorbets toutes plus délicieuses les unes que les autres. À ce ...
Voir le panier

Super salades: 250 recettes faciles super nutritives...

Date de parution : Avril 2015

Éditeur: SELECTION DU READER'S DIGEST

UNE COLLECTION DE SALADES RAPIDES, SIMPLES, VARIÉES ET DÉLICIEUSES. Cet ouvrage propose des SUPER SALADES qui se dégustent en plat unique ou en accompagnement. Cuisinez des salades, végétariennes ou non, en plats nourrissants ou diététiques, en entrées ou bien en desserts. Voici quelques exemples de recettes bien tentantes...: Mesclun au camembert grillé et aux canneberges; Salade de riz aux brocolis et au salami; Poulet en lanières, pâtes aux courgettes et roquette; Salade de boeuf thaïlandaise aux arachides; Mesclun aux champignons et au poulet; Salade de fruits rouges au mascarpone; ...
Voir le panier

Cocktails : les 50 indispensables

Patrice Plante

Date de parution : Octobre 2017

Éditeur: LA PRESSE

Patrice Plante, Monsieur Cocktail, propose dans ce petit livre tout ce qu'il faut pour réussir vos cocktails, avec précision et sans se perdre dans les détails. Son ouvrage renferme 50 recettes, toutes illustrées: 25 classiques pour satisfaire les invités... classiques, 25 cocktails originaux, pour épater les curieux! En plus, l'auteur réussit le tour de force de présenter les informations techniques de base en peu de mots, de façon claire et utile. COCKTAILS - LES 50 INDISPENSABLES: le livre à avoir sous la main chaque fois que l'envie d'un party vous vient!
Voir le panier

Cuisiner au fil des récoltes

*Coup de pouce

Date de parution : Mars 2013

Éditeur: TRANSCONTINENTAL ADP

Colorés, frais et savoureux, les fruits et légumes du Québec allient les bienfaits de l'alimentation locale à des vertus santé irremplaçables. Comment tirer profit de leur abondance en saison ? Grâce à ce livre, découvrez 170 recettes vitaminées, végétariennes ou non. Servez des canapés inventifs. Variez les soupes et les salades. Renouvelez vos idées d'accompagnements. Cuisinez des pizzas et des quiches originales. Réinventez vos plats de pâtes ou de riz. Ajoutez saveurs et couleurs aux viandes et aux poissons. Mettez les petits fruits en vedette dans une panoplie de desserts décadents. Et, b ...
Voir le panier

Les paradis de la bière blanche : épicée et fruitée

David Lévesque Gendron , Martin Thibault

Date de parution : Août 2017

Éditeur: DRUIDE

Le marché québécois de la bière est un domaine en pleine expansion, qui suscite plus que jamais l'intérêt des dégustateurs en tous genres. C'est pourquoi est venu le temps de proposer à ce public d'amateurs de bières un ouvrage plus spécialisé, approfondissant une famille de bière unique et parfois méconnue : la bière blanche. Afin de se démarquer des livres qui abordent certains styles de bière plus en surface, David Lévesque-Gendron et Martin Thibault visent ainsi les consommateurs ayant un intérêt ciblé, pour qui ils souhaitent devenir L ...
Voir le panier

Guide d'achat des bières au Québec : 250 bières...

Philippe Wouters

Date de parution : Octobre 2017

Éditeur: BROQUET

La bière se porte bien au Québec. Le consommateur a accès à un très grand nombre de bières chez son détaillant favori. Mais que choisir ? Que boire ? Que découvrir ? Ce guide est l'outil par excellence destiné à l'amateur de bière. Il est pratique et permet de mieux comprendre l'ensemble des saveurs et des arômes qu'offre la bière. Vous y trouverez une section sur l'entreposage, le service et la dégustation ainsi qu'un chapitre sur les accords bières et mets avec de très nombreux exemples en fonction de différentes cuisines du monde ...
Voir le panier

C'est l'été

Josée Robitaille

Date de parution : Avril 2018

Éditeur: DE LA CAROTTE BLANCHE

Ce livre célèbre l'été avec ses grillades. ses potages froids, ses salades santé et ses savoureux desserts. Bref, tous ces délices qui s'emportent dans un panier ou une glacière, là où nous porte la brise, peu importe la météo. Sortons, profitons, goûtons l'été! Avec ces recettes, je vous invite à cuisiner des ingrédients gorgés de soleil et à prolonger la belle saison avec moi. - L'auteure.
Voir le panier

Saveurs véganes

Date de parution : Octobre 2017

Éditeur: SPCA

Ce recueil de recettes véganes a été conçu avec amour dans le but de vous faire découvrir un monde de saveurs empreint de compassion. Vous y trouverez des dizaines de recettes faciles à faire comme du hummus, de la pizza, des burgers et de délicieuses petites douceurs à partager en famille ou entre amis. En plus de financer le travail de la SPCA de Montréal, vous prendrez part à la communauté grandissante de gens qui prennent soin de leur santé, de l'environnement et des animaux. Régalez-vous pour le bien de tous !
Voir le panier

Moutarde chou

Émilie Villeneuve , Olivier Blouin

Date de parution : Mai 2012

Éditeur: CARDINAL

Le casse-croûte du coin a illuminé notre enfance de ses frites dorées et on s'y réconforte encore aujourd'hui en dégustant un cheeseburger all-dressed ou une somptueuse crème molle. Ses odeurs et ses saveurs ont laissé de telles traces dans notre mémoire collective que ni l'engouement du Québec pour la gastronomie ni le discours diététique n'ont eu raison de nos chers steamés moutarde chou. Mais l'histoire d'amour entre les Québécois et leurs patates restait à écrire. La journaliste Emilie Villeneuve et le photographe Olivier Blouin ont choisi de le faire à travers ...
Voir le panier
X

Navigation principale

Type de livres