Toqué! Les artisans d'une gastronomie québécoise

Éditeur DU PASSAGE
Paru le
Papier ISBN: 9782922892628
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Nous avons voulu partager le savoir-faire des artisans qui appuient Toqué ! : les cueilleurs, jardiniers, pêcheurs, éleveurs, qui tous les jours nous fournissent une matière précieuse que nous cuisinons avec coeur et créativité. Nous vous convions à entrer dans nos cuisines, dans le quotidien de notre équipe qui élabore au jour le jour une gastronomie québécoise. À partir de techniques de base, de recettes ludiques, simples ou plus complexes, nous espérons que vous prendrez plaisir à cuisiner.

Les libraires craquent

  • La cuisine d'un grand par la librairie Les libraires

    En plus des recettes alléchantes, des astuces et des techniques, découvrez
    le processus créatif du chef du réputé restaurant et les gens qui l’entourent:
    jardiniers, fromagers, pêcheurs, éleveurs, cuisiniers. Une entrée privilégiée dans la cuisine d’un grand.

  • Toqué! Lauréat d'un prix international par la librairie Librairie Monet

    « Toqué! Creators of a New Quebec Gatronomy », la version anglaise du magnifique livre publié aux Éditions du Passage en 2012, a remporté le « Prix James Beard Foundation Book Awards » dans la catégorie "Cooking from a professional point of view"! Toutes nos félicitations au chef et à l'éditrice!


  • Commenté dans la revue Les libraires par Lina Lessard, librairie Les bouquinistes

    Normand Laprise, réputé chef du Québec, a préparé un livre de cuisine loin d’être comme les autres. Cet ouvrage est un hommage aux produits québécois, présentés au fil de recettes. Surtout, l’auteur nous fait connaître les producteurs et les artisans derrière ces produits. Il nous amène également à la rencontre de son équipe, constituée de gens passionnés par leur travail. Leur cuisine est un véritable laboratoire où ils expérimentent, goûtent, rejettent et recommencent afin de dénicher le maximum de saveurs et le mariage parfait entre les ingrédients. À travers ces pages, nous percevons le souci et l’amour des produits québécois. Plus qu’un livre de recettes, Toqué est un plaidoyer, une biographie, un beau livre. Ne le placez pas dans la bibliothèque : laissez-le plutôt sur la table.


Les libraires vous invitent à consulter

Daniel Vézina : Les choix du chef

Par publié le

Daniel Vézina lit des livres de cuisine comme on lit des romans. Incursion dans la bibliothèque gourmande d’un chef pour qui il n’y a pas d’aussi gratifiant plaisir que de transmettre ses connaissances. 

Autre succès pour Toqué!

Par publié le

L’ouvrage Toqué ! Les artisans d’une gastronomie québécoise, publié aux Éditions du Passage, poursuit son parcours de rêve. Quelques jours après avoir été couronné à la soirée Cuisine Canada, le réputé chef montréalais Normand Laprise a ajouté le prix Marcel-Couture à sa liste de distinctions.  Le livre, accompagné des photographies de Dominique Malaterre, nous trimballe de […]

Normand Laprise et Martin Picard triomphent!

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L’heure est à la célébration pour les chefs québécois Normand Laprise et Martin Picard. Leur livre de cuisine respectif a été récompensé lors de la soirée Cuisine Canada – Les saveurs du Canada, tenue hier soir au Arcadian Court de Toronto. Le graphisme inventif, la beauté de l’objet et la qualité des recettes proposées ont […]

Finalistes du Prix Marcel-Couture

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Le Salon du livre de Montréal, qui prendra ses aises du 20 au 25 novembre à la Place Bonaventure, est l’instigateur du prix Marcel-Couture, baptisé ainsi en honneur de celui qui fut président du Salon durant dix éditions (de 1990 à 1999). Ce prix s’accompagne d’une bourse de 5000$ et récompense un ouvrage francophone, tout genre confondu. L’an […]

Les Prix Lux 2013

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On connaît le dicton, une image vaut mille mots. Et certains photographes et illustrateurs ont tellement l’oeil et le geste que leurs œuvres contiennent tout un monde en une seule image. Les Prix Lux sont une initiative d’Infopresse et ils récompensent depuis maintenant 16 ans les plus talentueux des créateurs d’images. Pour les curieux d’entre vous, le mot […]

Taste Canada – Les saveurs du Canada 2013

Par publié le

De toutes les passions, la seule vraiment respectable me parait être la gourmandise. Guy de Maupassant Les livres de cuisine sont pratiques et utiles mais avec l’avènement d’Internet, on pourrait croire qu’ils sont devenus superflus. Détrompez-vous, certains livres culinaires sont de véritables œuvres d’art que l’on aime regarder sempiternellement pour la beauté de la présentation, […]

La crème pour Toqué!

Par publié le

Restaurant montréalais à la renommée internationale, le Toqué! reçoit des galons jusqu’à New York. Au cours d’une cérémonie au Gotham Hall, Normand Laprise, chef du prestigieux restaurant, a été récompensé du prix James Beard Foundation dans la catégorie « Cooking from a Professional Point of View ». Ce mérite lui est décerné pour le livre […]

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