Table du Cambodge (La)

Éditeur MAGELLAN & CIE
Collection : Merveilles du monde
Paru le
Papier ISBN: 9782350742731 Non-disponible. 34.95$
Numérique - Epub Protection: Adobe DRM ISBN: 9782350744070

La cuisine s'adresse à tous les sens : l'ouïe quand on en parle, le toucher pour choisir les aliments, la vue quand un plat bien dressé se présente, l'odorat quand les effluves caressent le nez et le goût lorsque le palais succombe aux mélanges subtils des épices.Sarany Ly, à la tête du restaurant La Mousson, dévoile ici, pas à pas, les plus belles et les plus savoureuses des recettes du Cambodge pour que chacun puisse se les approprier.

Les libraires craquent

  • Commenté dans la revue Les libraires par Shannon Desbiens, librairie Les bouquinistes

    Parce qu’un bon livre de cuisine est aussi un bon livre d’histoire, je tente d’avoir un livre de recettes d’un maximum de pays différents. On voit souvent des ouvrages de cuisine thaïe, vietnamienne, etc. Mais qu’en est-il du Cambodge? Ce pays défiguré par un génocide tristement célèbre avait plutôt gardé par-devers lui le secret de ses recettes les plus savoureuses. C’est heureusement Sarany Ly qui nous dévoile l’essentiel des recettes transmises de mères en filles. Bien sûr, je vous le concède, bon nombre d’ingrédients ne se retrouvent pas dans les supermarchés ordinaires. N’est-ce pas là l’occasion idéale d’aller visiter un supermarché asiatique et de découvrir un nouvel éventail de saveurs? En tout cas, moi, je ne me gênerai sûrement pas!


Vous aimerez peut-être...

X

Navigation principale

Type de livres