Saveurs gastronomiques de la bière (Les)

Éditeur DRUIDE
Collection : Optiques
Paru le
Papier ISBN: 9782897110697
Disponibilité en librairie :
Quantité

David Lévesque Gendron et Martin Thibault, auteurs de La route des grands crus de la bière, récidivent avec un titre à leur image : innovateur, riche en théorie, mais encore davantage en outils pratiques, plus complet que tout ce qui a été offert sur le sujet jusqu'ici au Québec. Dans un coffret luxueux, deux volumes remplis de photos mettent en vedette la bière, ses flaveurs et les accords gastronomiques pour maximiser le plaisir soutiré de chacune de vos dégustations. Un ouvrage qui saura combler les amateurs de bière et de dégustations diverses, autant que les sommeliers en herbe, les brasseurs maison et les formateurs dans les écoles de restauration et de sommellerie.

Les libraires craquent

  • Commenté dans la revue Les libraires par Shannon Desbiens, librairie Les bouquinistes

    Un véritable coup de coeur que ce coffret! Je m’attendais à deux beaux livres sur la bière et ses flaveurs avec de belles photos et je n’ai pas été déçu. Mais sérieusement, je ne m’attendais pas du tout à traverser ces pages avec un constant sourire aux lèvres ponctué de petits rires par-ci par-là! Les auteurs nous font vite oublier les aspects didactiques et nous donnent franchement le goût de courir chez le brasseur le plus près pour demander un plateau de dégustation! Eh oui, je me suis appliqué à mettre en pratique les divers conseils de ces livres et j’ai eu le plaisir de boire certaines bières autrement, de réellement les découvrir. Un ouvrage indispen sable, selon moi, si la bière ne vous laisse pas indifférent!

Les libraires vous invitent à consulter

Les finalistes du Prix Marcel-Couture du Salon du livre de Montréal

Par publié le

Plusieurs prix littéraires sont remis lors de la tenue du Salon du livre de Montréal qui cette année aura lieu du 19 au 24 novembre à la Place Bonaventure. On en profite pour célébrer le livre avec les milliers de personnes qui visitent les stands des sympathiques éditeurs et autres acteurs du milieu – «Les libraires» seront aussi de la partie - tout au long de l’événement. Le Salon a aussi ses propres prix qu’il remet chaque année, dont le Prix Marcel-Couture qui recense les meilleurs beaux liv

Publications culinaires 2014: finalistes

Par publié le

L’organisme national Les Saveurs du Canada, qui a son siège social en Ontario, vient de rendre publique les titres des livres finalistes aux Lauréats des publications culinaires 2014. Cette année, le jury a pu choisir parmi 59 propositions de livres en anglais et en français, tous édités au pays. Les lauréats seront dévoilés le 20 octobre prochain lors d’un gala à Toronto. Parmi les livres sélectionnés, voici ceux en français :   Catégorie « Narration culinaire » Miel, L’art des abeilles, l’

Gourmand Awards International

Par publié le

Les finalistes des Gourmand World Cookbook Awards 2014 sont annoncés. Les prochaines cérémonies auront lieu cette année à Beijing en Chine du 19 au 21 mai. C’est à ce moment que les meilleurs livres  de cuisine du monde entier seront dévoilés. Pour l’instant, voici les finalistes du Canada francophone. À noter la candidature inusitée de Macanudo 4 des éditions La Pastèque, maison qui se consacre à la bande dessinée. La Pastèque était la première étonnée puisqu’on retrouvait ce commentaire aujou

Vous aimerez peut-être...

X

Navigation principale

Type de livres