Répertoire des saveurs (Le)

Éditeur MARABOUT
Paru le
Papier ISBN: 9782501075053 Pas en stock.
Sur commande : Délai de 4 à 8 semaines ouvrables
Numérique - Epub Protection: Adobe DRM ISBN: 9782501082679

La bible des associations de saveurs

Torréfiée

Carnée

Fromagère

Terreuse

Moutardée

Sulfurée

Marine

Saumurée et Salée

Verte et Herbacée

Épicée

Boisée

Fruitée fraîche

Fruitée crémeuse

Agrume

Ronce et Haie

Fruitée florale

Les libraires craquent

  • Le répertoire des saveurs - Le libraire n.75 par la librairie Les Bouquinistes

    Cuisiner, c’est peindre. Il y a les couleurs primaires, secondaires et toute la gamme chromatique qui s’ensuit. Idem pour la bouffe. Reconnaître les goûts de base pose peu de problèmes, mais une expérience gustative infiniment plus riche attend les plus audacieux. L’outil proposé par Niki Segnit est très utile afin de nous aider à découvrir le monde du goût et des saveurs. Séparés en seize thèmes principaux, telles les saveurs terreuses, boisées, torréfiées, etc., quatre-vingt-dix-neuf produits sont présentés avec toutes leurs associations possibles! De plus, Niki Segnit use de beaucoup d’humour. Par exemple : selon l’auteure, manger une courge crue, c’est comme rouler une pelle à un épouvantail! Si vous êtes du type créatif en cuisine, il vous faut ce livre!


  • Commenté dans la revue Les libraires par Shannon Desbiens, librairie Les bouquinistes

    Cuisiner, c’est peindre. Il y a les couleurs primaires, secondaires et toute la gamme chromatique qui s’ensuit. Idem pour la bouffe. Reconnaître les goûts de base pose peu de problèmes, mais une expérience gustative infiniment plus riche attend les plus audacieux. L’outil proposé par Niki Segnit est très utile afin de nous aider à découvrir le monde du goût et des saveurs. Séparés en seize thèmes principaux, telles les saveurs terreuses, boisées, torréfiées, etc., quatre-vingt-dix-neuf produits sont présentés avec toutes leurs associations possibles! De plus, Niki Segnit use de beaucoup d’humour. Par exemple : selon l’auteure, manger une courge crue, c’est comme rouler une pelle à un épouvantail! Si vous êtes du type créatif en cuisine, il vous faut ce livre!


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