Recettes de Papilles et Molécules (Les)

Éditeur PRESSE (LA)
Paru le
Papier ISBN: 9782923681405
Disponibilité en librairie :
Quantité

Recettes de Papilles et Molécules – Cuisine aromatique et créative du duo MC2 est avant tout le livre de recettes des idées proposées dans le Meilleur Livre de Cuisine au Monde (World Cookbook Award 2010 – catégorie Innovation – Papilles et Molécules). François Chartier poursuit donc, dans cette nouvelle piste de création en cuisine, l’exploration du merveilleux monde des saveurs en compagnie du chef Stéphane Modat, avec lequel il a développé depuis plusieurs années une affinité fructueuse.

Les libraires craquent

  • Commenté dans la revue Les libraires par Joëlle Tremblay, librairie Pantoute

    François Chartier a su, avec son Papilles et Molécules, nous faire visiter l’univers du vin comme jamais nous n’avions pu le faire auparavant. S’il en était resté là, on ne lui en aurait pas voulu, puisqu’on a déjà pu expérimenter certaines recettes inspirées par ses recherches. C’est donc avec un peu de scepticisme — la barre étant déjà bien haute! — que j’ai accueilli Les recettes de Papilles et Molécules. Était-ce nécessaire de publier un ouvrage de recettes alors que l’on nous implore dans le premier d’expérimenter? Oui, cela est nécessaire! Stéphane Modat, nouveau complice de Chartier, nous amène, comme toujours, hors des sentiers battus avec ses propositions et nous pousse à élargir notre façon de penser la cuisine. Connaissant le chef par son ancien repère à Québec, l’Utopie, on ne lui en demandait pas moins! Cet ouvrage est réellement une petite révolution autour du vin et de l’assiette.


Vous aimerez peut-être...

X

Navigation principale

Type de livres