Raw Food : Recettes végétariennes pour une nouvelle cuisine...

Éditeur PHAIDON
Paru le
Papier ISBN: 9780714872049
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Raw Food : Recettes végétariennes pour une nouvelle cuisine nature propose 75 recettes saines et délicieuses ainsi que des activités à réaliser au rythme des saisons : cultiver des légumes dans de petits espaces, teindre des tissus avec des produits naturels ou encore confectionner de petits cadeaux faits maison.Les cinq chapitres (Petit déjeuner, En-cas, Déjeuner, Dîner et Desserts) de ce livre invitent à découvrir de nouvelles saveurs grâce à des recettes originales : smoothie vert, houmous à la pistache et au chou kale, pizza au quinoa, poires au gingembre ou encore brownies aux haricots noirs.Solia Eiríksdóttir est le chef du célèbre restaurant Gló en Islande. Elle y sert une cuisine végétarienne inspirée du mouvement Raw Food. Les recettes de Solla sont le reflet de l'alimentation qu'elle a adoptée : saines, principalement végétaliennes et composées en majorité de végétaux crus.Tous ces plats sont simples à réaliser. Des symboles indiquent ceux qui sont adaptés aux régimes sans laitages, sans gluten, sans fruits à coque, à base de produits crus ou végétaliens.« Le livre de cuisine de Solla témoigne de sa passion pour des plats beaux et sains qui repoussent les limites de l'imagination et réveillent les papilles. Ses recettes délicieuses et inspirantes ont toutes été testées et approuvées dans son restaurant de Reykjavík, Gló, ainsi qu'au cours d'événements consacrés à la cuisine et à la santé auxquels elle a participé dans le monde entier. Ces recettes, mais aussi la conception, la beauté et la simplicité de l'ouvrage, en font un livre tout simplement indispensable dans votre cuisine. »-David Wolfe« Solla propose une cuisine aussi exquise que le pays d'où elle vient et à la saveur aussi pure et magique. C'est une véritable fée de la cuisine. »-Ben Stiller

Les libraires craquent

  • Une suggestion d'Anne Gosselin par la librairie Pantoute

    On l’ouvre et le souffle nous coupe, pour les magnifiques photos de l’Islande qui accompagnent celles des plats et cette impression que ce livre n’est pas qu’un simple livre de recettes, mais peut nous inspirer à faire mieux. Solla Eiríksdóttir est la propriétaire du restaurant Gló à Reykjavik, le restaurant végétarien le plus populaire en Islande. Si on nous dit de manger plus de fruits et de légumes, Solla nous guide vers une façon de les cuisiner qui va plus loin que la simple salade, souhaitant en même temps nous faire découvrir des recettes saines et surtout qui stimulent les papilles. J’ai réalisé quelques recettes avec réussite. Plus qu’un livre de recettes, car l’auteure inclut des activités à réaliser au rythme des saisons telles que cultiver ses légumes à l’intérieur (hiver) et teindre avec des colorants naturels (été), genre d’activités de nos grand-mères que j’ai très envie d’essayer.


  • Commenté dans la revue Les libraires par Anne Gosselin, librairie Pantoute

    On l’ouvre et le souffle nous coupe, pour les magnifiques photos de l’Islande qui accompagnent celles des plats et cette impression que ce livre n’est pas qu’un simple livre de recettes, mais peut nous inspirer à faire mieux. Solla Eiriksdottir est la propriétaire du restaurant Gló à Reykjavik, le restaurant végétarien le plus populaire en Islande. Si on nous dit de manger plus de fruits et de légumes, Solla nous guide vers une façon de les cuisiner qui va plus loin que la simple salade, souhaitant en même temps nous faire découvrir des recettes saines et surtout qui stimulent les papilles. J’ai réalisé quelques recettes avec réussite. Plus qu’un livre de recettes, car l’auteure inclut des activités à réaliser au rythme des saisons telles que cultiver ses légumes à l’intérieur (l’hiver) et teindre avec des colorants naturels (été), genre d’activités de nos grand-mères que j’ai beaucoup envie d’essayer.  


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