Protéines : stratégies alimentaires et recettes...

Éditeur LA PRESSE
Paru le
Papier ISBN: 9782897055325
Numérique - Epub Protection: filigrane ISBN: 9782897055349
Offrir en cadeau numérique
Numérique - Pdf Protection: filigrane ISBN: 9782897055332
Offrir en cadeau numérique
Disponibilité en librairie :
Quantité

De nos jours, la plupart des gens consomment trop de protéines au souper et pas suffisamment au déjeuner. Or, les recherches tendent à démontrer qu’une diète plus riche en protéines et des apports protéiques mieux répartis tout au long de la journée favorisent le vieillissement en santé , une meilleure gestion de l’appétit et du poids ainsi que l’atteinte des objectifs en matière de performance sportive.

Quelles sources de protéines choisir ? Quand et en quelle quantité les consommer ? Comment les apprêter ? De plus, vouloir réduire sa consommation de viande pour des raisons de santé, d’environnement ou d’économies, c’est bien, mais par quoi la remplacer ?

Autant de questions auxquelles vous trouverez des réponses avec le livre PROTÉINES de la nutritionniste Julie DesGroseilliers. Sensibiliser les gens à l’importance de bien répartir leur consommation de protéines végétales (lentilles, tofu, édamames, graines de citrouille, tempeh), voilà le double défi que s’est lancé l’auteure avec ce nouvel ouvrage.

Un livre indispensable regroupant plus de 75 recettes réalisées avec des protéines végétales et animales, 50 pages consacrées au rôle clé de ce nutriment dans le maintien de la santé et de multiples conseils pour tirer pleinement avantage des protéines que vous consommez.

Les libraires craquent

  • Commenté dans le catalogue de Noël 2017 par la librairie Les libraires

    L’auteure et nutritionniste présente de façon simple et alléchante des recettes où s’équilibrent les protéines, et ce, du matin au soir. Une mine d’informations pour les mordus de cuisine saine !
    UN CHOIX DE CHANTAL FONTAINE, Librairie Moderne (Saint-Jean-sur-Richelieu)

Les libraires vous invitent à consulter

Les finalistes des Saveurs du Canada 2018

Par publié le

Les livres de cuisine continuent d’avoir la cote. Même si les recettes et les trucs et astuces sur l’alimentation se transmettent un peu partout, à la télévision et en ligne notamment, l’ouvrage qu’on feuillette double le plaisir puisqu’on le sait, on savoure d’abord avec les yeux. Et on peut s’y référer quand on veut, pour se mettre en appétit comme pour avoir quelques suggestions à se mettre sous la dent. Les prix Saveurs du Canada/Taste Canada Awards relèvent chaque année les meilleurs livre

Vous aimerez peut-être...

X

Navigation principale

Type de livres