Pommes : de la soupe au strudel

Papier ISBN: 9782890777378
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Dans les recettes de ce livre, Louis-François Marcotte met en vedette l’ingrédient le plus local, le plus polyvalent et le plus abordable qui soit. Au Québec, la pomme est de saison en toute saison. À l’automne, la cueillette rassemble les familles dans les vergers ; puis, à l’année longue, les pommes d’ici égaient les rayons de nos épiceries. C’est le fruit santé par excellence : riche en fibres, faible en calories, délicieusement désaltérant. Et son goût plaît aux petits comme aux grands. Les pommes se prêtent à tous les mariages : avec des viands ou du poisson, dans un potage, une salade ou une purée, pour agrémenter une pizza ou un grill cheese, sous forme de tartes, de pains ou de gâteaux. Les produits de la pomme font aussi la fierté de nos producteurs et les délices de Louis-François : jus, cidre, vinaigre et liqueurs ont une saveur exceptionnelle… et même des vertus thérapeutiques ! Bon marché, ce fruit donne un air de fête à toutes les recettes auxquelles on l’intègre et inspire de véritables festins. Alors pourquoi ne pas faire comme Louis-François et l’adopter lors du prochain réveillon ?

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