On va déguster l'Italie: du panettone aux spaghetti al ragu de

Éditeur MARABOUT
Collection : Cuisine
À paraître
Papier ISBN: 9782501151801

Parution prévue le 1 février 2021

On va deguster l'Italie

On va déguster, c'est l'émission gastronomique de France Inter qui rassemble près de 1,8 million d'auditeurs tous les dimanches à 11 h. C'est aussi deux bibles devenues des succès de librairie : On va déguster et On va déguster La France.

Nourri d'Italie depuis qu'il est tout petit, François-Régis Gaudry a rassemblé ses amis de l'Hexagone et de la Botte pour concocter un ambitieux et joyeux pêle-mêle de savoirs et de saveurs.

Pourquoi la crème est-elle un crime dans la carbonara ? Quelle est la différence entre cappuccino, macchiato et mocaccino ? Léonard de Vinci était-il végétarien ? Comment reconnaître un panettone artisanal ? La fourchette nous vient-elle vraiment d'Italie ? Le cornetto et le croissant ont-ils un lien de parenté ? Faut-il de l'alcool dans le tiramisù ?

Ce livre hors norme, c'est toute l'Italie dans une encyclopédie : 350 sujets, 1272 Fiches produits, 265 recettes culte, des centaines de portraits, d'anecdotes historiques et de références culturelles mais aussi des cahiers pratiques illustrés de nombreux pas à pas pour apprendre à préparer la pasta fresca, le risotto, les gnocchi ou encore la pâte à pizza.

Vous aimerez peut-être...

  • La passion de Dodin-Bouffant

    Mathieu Burniat , François-Régis Gaudry

    • Format papier: 31,95 $

    • Format pdf: 23,99 $

  • La figue

    François-Régis Gaudry , Dominique Auboire

    • Format papier: 25,95 $

X

Navigation principale

Type de livres