Maudite poutine !

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De roulottes à patates en cantines, la poutine en a fait du chemin depuis son apparition dans le Québec rural des années 1950. Plus d'une fois qualifiée d'inexportable et suscitant souvent le dédain chez les plus raffinés, la poutine aurait pu rester une simple curiosité culinaire québécoise. Son originalité, son pouvoir d'attraction et son goût inégalable en ont décidé autrement. Aujourd'hui, alors que plusieurs grands chefs d'ici s'amusent à la réinterpréter, que des chansons lui rendent hommage, qu'à la grandeur du territoire les sortes de poutine se multiplient au gré de l'imagination débridée des restaurateurs, la voilà qui amorce une carrière internationale. Maudite poutine ! raconte l'histoire sans pareille de ce plat pittoresque.

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La poutine à l’honneur!

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Du 1er au 7 février, c’est la Poutine Week à Québec, à Montréal et à Toronto. C’est le moment de découvrir des poutines originales conçues spécialement pour l’occasion dans divers restaurants participants. Ces quelques ouvrages mettent ce plat québécois et ô combien populaire à l’honneur et vous donneront peut-être envie de vous laisser tenter cette semaine! La plus grosse poutine du monde Andrée Poulin (Bayard Canada) Thomas a peu de souvenirs de sa mère. Il se rappelle seulement que pour se

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