Le festin de Mathilde

Papier ISBN: 9782924519516
Disponibilité en librairie :
Quantité

Le Festin de Mathilde est né d’une grande amitié, de voyages, d’un sentiment très fort tout droit sorti de l’excellent film Le Festin de Babette : le pouvoir de rendre heureux, de transformer un repas en histoire d’amour.

C’est à Tadoussac que cela se passe, là où Mireille Perron et le chef Jean-Sébastien Sicard ont choisi de poser leurs sacs à dos, d’établir leur rêve, le restaurant Chez Mathilde. Tadoussac repose dans un décor grandiose. C’est là que la rencontre se poursuit. Là, sur la plage à marée basse, au bord du lac de l’Anse-à-l’eau ou sur la route des Dunes.    

Le Festin de Mathilde, c’est un livre pour inviter au voyage, pour se rassasier de grand air et rapprocher entre elles les étoiles, pour illustrer la transcendance, pour faire durer le plaisir et l’amitié.

Les libraires craquent

  • Le plaisir de partager ! par la librairie Verdun (Librairie de)

    Ce bel ouvrage, porté par des images et des textes poétiques, invite au plaisir de partager.
    Un superbe objet à (s')offrir ! Belle surprise de la part de l'éditeur La Peuplade !

    (Billy Robinson, Libraire)


  • Commenté dans la revue Les libraires par Shannon Desbiens, librairie Les bouquinistes

    J’ai littéralement dévoré ce livre. Après ma lecture, j’ai eu la chance d’aller Chez Mathilde à Tadoussac et de déguster certains plats présentés dans ce livre : à se rouler par terre! La Peuplade sort des sentiers battus avec son premier livre de recettes. Mais pas que des recettes, non! Des portraits, des souvenirs, des hommages, un livre plein d’amour, de saveurs, d’amitié et de festivités. Avec les textes de Simon-Philippe Turcot, grand ami des propriétaires, et les photos prises sur le vif, lors des soirées animées, de Sophie Gagnon-Bergeron, nous y sommes! Même si maintenant vous avez l’occasion de faire ces recettes chez vous, passez les voir; l’air de Tadoussac est l’ingrédient qui fait toute la différence.

Les libraires vous invitent à consulter

Les lauréats des Saveurs du Canada 2018

Par publié le

Les Saveurs du Canada est un prix qui récompense chaque année des ouvrages et blogues issus de la communauté culinaire canadienne francophone et anglophone. Les Saveurs du Canada vise à promouvoir, au pays comme à l'étranger, de délicieuses recettes et des histoires culinaires uniques présentées selon une perspective canadienne. Chaque année, un jury composé de bénévoles de la profession culinaire canadienne est nommé par un comité de sélection indépendant. Les prix sont décernés lors d'un gala

Les finalistes des Prix littéraires du Salon du livre du Saguenay–Lac-Saint-Jean 2018

Par publié le

Le Saguenay–Lac-Saint-Jean amorce la saison des salons. Du 27 au 30 septembre, au Centre des congrès du Delta Saguenay, se déroulera sa 54e édition sous le thème « Viv(r)e le livre ». Les détails concernant les activités et invités sont encore à venir, mais les finalistes aux Prix littéraires du Salon du livre du Saguenay–Lac-Saint-Jean 2018 ont été annoncés. Cette récompense souhaite honorer les auteurs de la région et leurs œuvres. Les éditions La Peuplade, qui ont leurs bureaux à Saguenay, o

Les finalistes des Saveurs du Canada 2018

Par publié le

Les livres de cuisine continuent d’avoir la cote. Même si les recettes et les trucs et astuces sur l’alimentation se transmettent un peu partout, à la télévision et en ligne notamment, l’ouvrage qu’on feuillette double le plaisir puisqu’on le sait, on savoure d’abord avec les yeux. Et on peut s’y référer quand on veut, pour se mettre en appétit comme pour avoir quelques suggestions à se mettre sous la dent. Les prix Saveurs du Canada/Taste Canada Awards relèvent chaque année les meilleurs livre

Vous aimerez peut-être...

X

Navigation principale

Type de livres