Le chef de Nobunaga T.1

Éditeur KOMIKKU
Collection : Le chef de Nobunaga
Paru le
Papier ISBN: 9791091610452
Disponibilité en librairie :
Quantité

Ken est un cuisinier de notre temps. Mais un jour, il se réveille dans le Japon du XVIe siècle en pleine époque Sengoku, "l'ère des pays en guerre". Ayant entendu parler de ce cuisinier de talent vivant à Kyôto, Nobunaga, gouverneur féodal, décide d'en faire de force son cuisinier personnel... Une incroyable histoire mêlant guerres et gastronomie !

Les libraires craquent

  • Une suggestion BD par la librairie Monet

    « Les amateurs d'Histoire et les gourmets seront ravis de découvrir cette nouvelle série historique relatant les péripéties d'un chef cuisinier amnésique mystérieusement transporté dans le Japon du XVIe siècle. Il ne faut toutefois pas être rebuté par cette prémisse facétieuse, car nous sommes ici devant un récit rigoureux décrivant les efforts d'Oda Nobunaga, seigneur de guerre et fin stratège ayant le désir d'unifier le pays sclérosé par l'éparpillement du pouvoir exercé par la multitude de seigneurs locaux. Habilement, le scénariste Mitsuru Nishimura mêle la réalité et la fiction en accentuant la curiosité de Nobunaga face aux innovations culinaires de Ken qui, à son insu, deviendra une arme stratégique redoutable. » Réjean St-Hilaire

Les libraires vous invitent à consulter

Au menu

Par publié le

L'alimentation sous la loupe 1. Un dîner avec Darwin / Jonathan Silvertown (trad. Viviane Fenter et Lionel Pousaz), MultiMondes, 320 p., 24,95$ En sa qualité de professeur d’écologie évolutive, l’auteur nous renseigne sur une foule d’éléments concernant nos habitudes alimentaires, de l’australopithèque à l’humain moderne. Il imagine comment Darwin s’y prendrait s’il devenait l’hôte d’une tablée où serait assis chacun des représentants du maillon de l’évolution. Car à travers les siècles, l’alim

Vous aimerez peut-être...

X

Navigation principale

Type de livres