Le canard goulu : le découvrir et le cuisiner

Paru le
Papier ISBN: 9782890778092
Disponibilité en librairie :
Quantité

Il y a 20 ans, deux jeunes avocats fondaient la ferme du Canard goulu, dans Lotbinière, avec l’ambition de produire le canard et le foie gras les plus savoureux du Québec. Caractérisée par ses principes d’authenticité et d’excellence, l’entreprise a vite dépassé son objectif pour offrir toujours plus de produits accessibles et délicieux.

Cet ouvrage raconte le processus d’élevage, le choix des espèces, la philosophie du respect de l’animal et explique les principales techniques (déveiner, confire). Il réunit surtout, grâce au talent d’une douzaine de grands chefs (Jean-Luc Boulay, Racha Bassoul, Jean Soulard…), une incroyable variété de recettes pour déguster du canard en toute occasion. Bâti au fil des saisons, il met fièrement en valeur l’histoire et le terroir, avec des plats qui exaltent les ingrédients locaux : sirop d’érable, homard, asperges, maïs, bleuets et canneberges…

Sébastien Lesage, propriétaire, a cofondé Le canard goulu en 1997. Il a choisi de se lancer dans l’élevage du canard par goût et par conviction. Au fil des ans, l’entreprise s’est imposée comme un modèle unique : entre tradition et innovation, avec un souci constant de la qualité et du travail bien fait. Comptant parmi les principaux producteurs de foie gras, Le canard goulu offre ses nombreux produits partout au Québec.

Les libraires vous invitent à consulter

Les finalistes des Saveurs du Canada 2018

Par publié le

Les livres de cuisine continuent d’avoir la cote. Même si les recettes et les trucs et astuces sur l’alimentation se transmettent un peu partout, à la télévision et en ligne notamment, l’ouvrage qu’on feuillette double le plaisir puisqu’on le sait, on savoure d’abord avec les yeux. Et on peut s’y référer quand on veut, pour se mettre en appétit comme pour avoir quelques suggestions à se mettre sous la dent. Les prix Saveurs du Canada/Taste Canada Awards relèvent chaque année les meilleurs livre

Des livres à offrir

Par publié le

Voici une sélection de quatorze ouvrages - beaux livres, livres de cuisine, romans, essais, etc. - qui ont su nous charmer. Découvrez-les ci-dessous. 

Vous aimerez peut-être...

X

Navigation principale

Type de livres