La science de la cuisine

Éditeur MODUS VIVENDI
Paru le
Papier ISBN: 9782897760977
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Comment savoir si le poisson est frais? À quel moment est-il préférable de saler la viande? Pourquoi la laisser mariner toute la nuit ne fait-il pas une grande différence? Comment préserver les nutriments des légumes? Que faire quand un plat est trop épicé? Pourquoi votre gâteau n'a pas levé? Grâce à plus de 170 questions-réponses pratiques, vous apprendrez à bien choisir, conserver, préparer et cuire de nombreux ingrédients pour un maximum de saveurs. Découvrez les secrets des aliments ainsi que différents modes de préparation et de cuisson illustrés étape par étape.

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L'alimentation sous la loupe 1. Un dîner avec Darwin / Jonathan Silvertown (trad. Viviane Fenter et Lionel Pousaz), MultiMondes, 320 p., 24,95$ En sa qualité de professeur d’écologie évolutive, l’auteur nous renseigne sur une foule d’éléments concernant nos habitudes alimentaires, de l’australopithèque à l’humain moderne. Il imagine comment Darwin s’y prendrait s’il devenait l’hôte d’une tablée où serait assis chacun des représentants du maillon de l’évolution. Car à travers les siècles, l’alim

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