La santé par l'intestin : 21 jours de menus

Éditeur MODUS VIVENDI
Collection : Savoir quoi manger
Paru le
Papier ISBN: 9782895239307
Numérique - Epub Protection: Adobe DRM ISBN: 9782895239833
Offrir en cadeau numérique
Numérique - Pdf Protection: Adobe DRM ISBN: 9782895239857
Offrir en cadeau numérique
Disponibilité en librairie :
Quantité

Vous souhaitez améliorer votre état de santé et prévenir certaines maladies ? Et si la solution passait par votre intestin ? Saviez-vous qu'un déséquilibre du microbiote intestinal (anciennement appelé flore intestinale) peut entraîner des pathologies de type inflammatoire, des maladies cardiovasculaires, des allergies, des problèmes d'obésité et de diabète, des cancers ou encore des états dépressifs, et que votre alimentation peut contribuer à changer la donne ? Ce guide vous permettra de :

• comprendre, à la lumière des récentes avancées scientifiques, comment votre santé intestinale peut influencer votre état général et vice-versa;
• adapter progressivement votre alimentation pour favoriser la prolifération de bonnes bactéries dans votre intestin;
• profiter de recommandations claires pour adopter aisément un régime alimentaire semi-végétarien;
• planifier vos repas et vos collations grâce à des menus quotidiens flexibles.

Découvrez plus de 50 recettes savoureuses, faciles et rapides à préparer : biscuits à l'avoine, pancakes au kéfir, et aux bananes, bâtonnets de tofu croustillants, salade de betteraves aux légumineuses, sandwichs au tempeh mariné, röstis de patates douces et saumon fumé, burritos au poulet et aux haricots noirs, croustilles de légumes-racines, bouchées chocolatées, gâteau au yogourt et aux fraises parfumé au basilic… et croquez la vie à pleines dents !

Les libraires vous invitent à consulter

Les lauréats des Saveurs du Canada

Par publié le

La cuisine est sans contredit un sujet de prédilection. Puisque se nourrir est un besoin vital, mieux vaut le faire avec art. Nous avions passé sous silence les lauréats du concours Les saveurs du Canada qui mettent de l’avant les meilleurs livres de cuisine édités au pays et qui ont été annoncés le 31 octobre 2017. Mais il n’est jamais trop tard pour propager les bonnes nouvelles, surtout quand elles concernent des aspects aussi alléchants. Et on n'a jamais assez de suggestions lorsqu’il s’agit

Les finalistes 2017 des Lauréats des Saveurs du Canada

Par publié le

Les Lauréats des Saveurs du Canada, qui célèbrent la culture culinaire canadienne, ont dévoilé les finalistes 2017 pour les publications culinaires, soulignant en même temps leur 20e anniversaire. Les lauréats seront connus le 30 octobre lors d’une soirée de gala à Toronto. Voici les finalistes pour les livres de langue française :Les narrations culinairesKilos zen de Guylaine Guevremont et Marie-Claude Lortie (La Presse)Sucre : Vérités et conséquences de Catherine Lefebvre (Édito)Livres de cui

Les tendances de 2016

Par publié le

En 2016, les libraires auront été témoins de la parution de 47 857 nouveaux livres, dont 5604 livres québécois. Des chiffres ahurissants, certes, et qui permettent de déceler certaines récurrences chez les éditeurs d’ici et d’ailleurs. Voici un tour non exhaustif des principales tendances observées en librairie ces derniers mois. -  Le roman post-apocalyptique : Signe des craintes liées à l’époque actuelle, le roman a laissé une place assez grande aux récits de « fin du monde » cet automne. Pen

Vous aimerez peut-être...

X

Navigation principale

Type de livres