La cuisine de ma grand-mère italienne

Éditeur PARFUM D'ENCRE
Paru le
Papier ISBN: 9782924251294
Numérique - Epub Mise en page fixe ISBN: 9782924251300
Offrir en cadeau numérique
Numérique - Pdf Protection: filigrane ISBN: 9782924251317
Offrir en cadeau numérique
Disponibilité en librairie :
Quantité

La cuisine de ma grand-mère italienne contient 80 ­recettes savoureuses qui viennent du nord au sud de l’Italie : des plats très connus comme les ­bruschettas, mais aussi des mets à découvrir ­absolument comme le gâteau aux courgettes ou la ­lasagne aux fruits de mer. Originaires d’Italie, les grands-mères de Matteo et Mathew sont venues s’installer au Québec dans les années 50. Les deux garçons affectionnent leurs ­petits plats traditionnels, chacun étant lié à un ­souvenir d’enfance. Carolina et Gina connaissent par cœur les recettes transmises par leurs propres grand-mères, mais ­jamais elles n’ont noté les étapes et les quantités. Si Mathew et Matteo souhaitaient les préserver, ils devaient les écrire. Il leur aura fallu quatre années pour réunir toutes ces recettes en un livre qui est à la fois un hommage à leurs grands-parents et une façon de partager leur héritage. Cet ouvrage est un délicieux voyage au coeur de l’Italie !

Les libraires vous invitent à consulter

Les lauréats des Saveurs du Canada

Par publié le

La cuisine est sans contredit un sujet de prédilection. Puisque se nourrir est un besoin vital, mieux vaut le faire avec art. Nous avions passé sous silence les lauréats du concours Les saveurs du Canada qui mettent de l’avant les meilleurs livres de cuisine édités au pays et qui ont été annoncés le 31 octobre 2017. Mais il n’est jamais trop tard pour propager les bonnes nouvelles, surtout quand elles concernent des aspects aussi alléchants. Et on n'a jamais assez de suggestions lorsqu’il s’agit

Les finalistes 2017 des Lauréats des Saveurs du Canada

Par publié le

Les Lauréats des Saveurs du Canada, qui célèbrent la culture culinaire canadienne, ont dévoilé les finalistes 2017 pour les publications culinaires, soulignant en même temps leur 20e anniversaire. Les lauréats seront connus le 30 octobre lors d’une soirée de gala à Toronto. Voici les finalistes pour les livres de langue française :Les narrations culinairesKilos zen de Guylaine Guevremont et Marie-Claude Lortie (La Presse)Sucre : Vérités et conséquences de Catherine Lefebvre (Édito)Livres de cui

Vous aimerez peut-être...

X

Navigation principale

Type de livres