La cuisine d'Ethné et Philippe : recettes, épices et techniques

Papier ISBN: 9782895687047 Épuisé : non disponible. 59.95$

140 recettes et 175 déclinaisons Un livre de 224 pages, boîtier de 28 épices et mélanges inclus Dans ce livre de cuisine contenant des recettes et des conseils, Ethné et Philippe vous invitent dans leur cuisine. Il rassemble ce que ces auteurs font de mieux : des plats simples et savoureux, basés sur leurs découvertes culinaires, mais aussi des histoires sur le plaisir de manger santé, entourés de leurs proches. Cet ouvrage offre des outils et des pistes de réflexion sur l'alimentation contemporaine, mais il propose avant tout des recettes accessibles à tous, sans compromis et toujours savoureuses. Lorsqu'on est jeune, on croit tout connaître même si on a tout à apprendre. En vieillissant, à la lumière des acquis et des expériences, on comprend qu'il y a toujours plus à savoir, quel que soit le sujet. C'est le constat qu'ont fait les de Vienne lorsqu'ils ont choisi de prendre un virage alimentaire. Après deux ans d'exploration de différentes méthodes, l'idée de ce livre a commencé à germer.

Les libraires craquent

  • Commenté dans la revue Les libraires par Shannon Desbiens, librairie Les bouquinistes

    Retour à mes premières amours culinaires. À mon retour au Saguenay, j’étais plutôt ignorant du monde de la cuisine. Mais il a bien fallu que je m’y mette étant donné qu’aucun restaurant indien ou spécialisé dans les mets moyen-orientaux n’existait ici. C’est donc Ethné et Philippe de Vienne qui m’ont poussé à utiliser ma cuisine pour me concocter mes plats favoris, et surtout, faire de nouvelles découvertes, autant en mets qu’en variétés d’épices. Et depuis leur second livre, ces grands passionnés nous mettent entre les mains les épices de base provenant des meilleurs crus pour être sûrs de bien nous séduire. Eh bien, pari réussi! Enfin, pour ma part, car depuis, je suis l’un de leurs plus grands fans. Bon appétit et bonnes découvertes!


Les libraires vous invitent à consulter

Les finalistes 2017 des Lauréats des Saveurs du Canada

Par Alexandra Mignault publié le 19 juillet 2017

Les Lauréats des Saveurs du Canada, qui célèbrent la culture culinaire canadienne, ont dévoilé les finalistes 2017 pour les publications culinaires, soulignant en même temps leur 20e anniversaire. Les lauréats seront connus le 30 octobre lors d’une soirée de gala à Toronto. Voici les finalistes pour les livres de langue française : Les narrations culinairesKilos zen […]

Lire l'article

Vous aimerez peut-être...

X

Navigation principale

Type de livres