La Cheffe, roman d'une cuisinière

Éditeur GALLIMARD
Collection : Folio
Paru le
Papier ISBN: 9782072763632
Numérique - Epub Protection: Adobe DRM ISBN: 9782072763649
Numérique - PDF Protection: Adobe DRM ISBN: 9782072763656
Disponibilité en librairie :
Quantité

La Cheffe, roman d'une cuisinière« Toutes ses facultés d'aimer, de se donner, de souffrir, d'espérer, la cuisine s'en était emparée bien avant que je la rencontre, et le peu de ces ressources d'amour qui parvenait à se détourner de la cuisine allait à sa fille. »Un ancien commis de cuisine raconte la vie et la carrière de la Cheffe, une cuisinière qui a connu une période de gloire, dont il a longtemps été l'assistant - et l'amoureux sans retour. Au centre du récit, la cuisine est vécue comme une aventure spirituelle. Non que le plaisir et le corps en soient absents, au contraire : ils sont les instruments d'un voyage vers un au-delà, la Cheffe allant toujours plus loin dans sa quête de l'épure.« La Cheffe rejoint l'admirable cortège des héroïnes si intenses de Marie NDiaye. » Nathalie Crom, Télérama

Les libraires vous invitent à consulter

Au menu

Par publié le

L’alimentation sous la loupe 1. Un dîner avec Darwin / Jonathan Silvertown (trad. Viviane Fenter et Lionel Pousaz), MultiMondes, 320 p., 24,95$ En sa qualité de professeur d’écologie évolutive, l’auteur nous renseigne sur une foule d’éléments concernant nos habitudes alimentaires, de l’australopithèque à l’humain moderne. Il imagine comment Darwin s’y prendrait s’il devenait l’hôte d’une […]

Vous aimerez peut-être...

X

Navigation principale

Type de livres