Genèse de la cuisine québécoise

Éditeur FIDES
Paru le
Papier ISBN: 9782762130294
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Pâté chinois, six-pâtes ou tourtières... quelles en sont au juste les origines? Comment s'est donc transmis ce désir toujours vif de cuisiner? D'où proviennent nos produits de base, dans le temps et dans l'espace??

Les libraires craquent

  • Sélection des meilleurs livres de novembre 2011 par la librairie Librairie Monet

    Suggestion de Caroline Le Gal

  • Genèse de la cuisine Québécoise - Le libraire n.69 par la librairie Les Bouquinistes

    L’essentiel de ce livre est annoncé dans le sous titre : À travers ses grandes et petites histoires. C’est effectivement ainsi qu’à travers différentes thématiques, nous visitons tout ce qui touche de près ou de loin à la culture
    culinaire québécoise. Des fêtes gargantuesques des rois de France à la sagamité amérindienne, du cipâte au pâté chinois, tout y passe. Des récits, des témoignages, des anecdotes, une foule d’information pour nous faire passer un bon moment et nous transporter à travers le temps et l’histoire de la
    cuisine au Québec. Je crois qu’il est primordial que ce livre trône dans votre bibliothèque au même titre que n’importe quel ouvrage historique. C’est un travail colossal qu’
    entrepris monsieur Francoeur et c’est un coup de génie que
    de nous le présenter de manière ludique et enrichissante.
    Bon appétit!


  • Commenté dans la revue Les libraires par Shannon Desbiens, librairie Les bouquinistes

    L’essentiel de ce livre est annoncé dans le soustitre: À travers ses grandes et petites histoires. C’est effectivement ainsi qu’à travers différentes thématiques, nous visitons tout ce qui touche de près ou de loin à la culture culinaire québécoise. Des fêtes gargantuesques des rois de France à la sagamité amérindienne, du cipâte au pâté chinois, tout y passe. Des récits, des témoignages, des anecdotes, une foule d’information pour nous faire passer un bon moment et nous transporter à travers le temps et l’histoire de la cuisine au Québec. Je crois qu’il est primordial que ce livre trône dans votre bibliothèque au même titre que n’importe quel ouvrage historique. C’est un travail colossal qu’a entrepris monsieur Francoeur et c’est un coup de génie que de nous le présenter de manière ludique et enrichissante. Bon appétit!


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