Épices du monde: des saveurs à découvrir

Papier ISBN: 9782896426416 Non-disponible. 16.95$

Que ce soit pour leurs couleurs vives ou leurs arômes envoutants, les épices ont tout pour plaire. Ce n’est donc pas un hasard si leur place dans la cuisine n’est plus à faire et ce, dans tous les pays du monde! À chaque région ses épices; entre les saveurs relevées de l’Amérique du Sud, celles plus parfumées de l’Inde ou les goûts bien connus et réconfortants de la cuisine de chez nous, les repas seraient beaucoup moins intéressants sans l’apport des épices et des aromates qu’on y ajoute.

Les libraires craquent

  • Commenté dans la revue Les libraires par Shannon Desbiens, librairie Les bouquinistes

    Si vous êtes amateurs d’épices, ou mieux, si vous désirez les découvrir et les utiliser, ce guide est pour vous. Inévitablement, une petite histoire des épices est de mise pour commencer. Vient ensuite la présentation des épices les plus connues et utilisées chez nous. Et on vous mentionne en plus leurs propriétés médicinales. Ma partie préférée : les recettes. Entre autres, des plats de cuisine du monde qui mettent en valeur les épices qu’on connaît peu et puis – et là j’adore – on revisite des bons mets de chez nous en y ajoutant un peu d’exotisme. Pâté chinois tex-mex? Succulent! On termine avec les meilleurs mélanges d’épices. Le livre à avoir en cuisine!


Vous aimerez peut-être...

X

Navigation principale

Type de livres