Cuisinier (Le)

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Maravan, réfugié tamoul, travaille au Huwyler, un restaurant suisse fréquenté par le monde de la presse et de la finance. Au Sri Lanka, Maravan était un cuisinier prometteur spécialisé dans les préparations ayurvédiques. En Suisse, il s'exerce à la cuisine moléculaire, en tentant chez lui des expériences sophistiquées. L'emprunt d'un ustensile de cuisine lui vaut d'être renvoyé du restaurant.

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L'alimentation sous la loupe 1. Un dîner avec Darwin / Jonathan Silvertown (trad. Viviane Fenter et Lionel Pousaz), MultiMondes, 320 p., 24,95$ En sa qualité de professeur d’écologie évolutive, l’auteur nous renseigne sur une foule d’éléments concernant nos habitudes alimentaires, de l’australopithèque à l’humain moderne. Il imagine comment Darwin s’y prendrait s’il devenait l’hôte d’une tablée où serait assis chacun des représentants du maillon de l’évolution. Car à travers les siècles, l’alim

10 auteurs de la Suisse à découvrir

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Le Salon du livre et de la presse de Genève ouvrait ses portes hier. Il aura cours jusqu'au 1er mai. Rappelons qu'une délégation de Québec édition y est sur place afin de faire la promotion de la littérature québécoise auprès du public suisse, fort intéressé par les œuvres d'ici. Saisissons l’occasion pour découvrir la littérature suisse et pour faire un petit tour d’horizon d’auteurs helvètes, entre classiques et contemporains. [Sauf indication, les résumés sont ceux des éditeurs]   Jean-Jac

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