Comme une bête

Éditeur GALLIMARD
Collection : BLANCHE
Paru le
Papier ISBN: 9782070137480
Pas en inventaire. Sur commande : Délai de 4 à 8 semaines ouvrables

Comme une bête« Pim passe sa main partout où il peut, identifie à haute voix le jarret, la côte première et le filet mignon - les mots la font rire et puis moins quand il passe à la tranche grasse et au cuisseau. Le corps de l'apprenti ankylosé par des jours de découpe, de désossage et de nettoyage se détend enfin, s'assouplit, ses mains se décrispent, la chair est mobile, la peau se griffe, le sang détale dans les veines, il pose ses doigts sur les tempes de la fille, ça pulse. »Comme une bête est l'histoire d'un jeune homme qui aime les vaches au point de devenir boucher.

Les libraires craquent

  • « Âmes sensibles... et végétariens, s'abstenir ! » par la librairie Monet

    Pim, l'apprenti boucher amoureux des bêtes, apprend à palper, dépecer, désosser, découper la viande sous nos yeux ébahis. Avec lui, nous visitons un abattoir où il décide de devenir bête parmi les bêtes. Nous l'accompagnons chez un éleveur où, au contact des vaches, il part dans des envolées lyriques surprenantes. Il nous emmène au marché de Rungis où il choisit soigneusement les carcasses qu'il travaillera sur son billot et présentera dans ses vitrines. Pim est le meilleur boucher de Paris, mais il veut plus, il veut offrir sa vie et son corps à la viande comme d'autres l'offrent à la science. « Pim va libérer la boucherie, mener l'ultime bataille, affronter la viande. » Et nous, on jubile ! - Thylla Nève


  • Commenté dans la revue Les libraires par Thylla Nève, librairie Monet

    Âmes sensibles… et végétariens, s’abstenir! Pim, l’apprenti boucher amoureux des bêtes, apprend à palper, dépecer, désosser, découper la viande sous nos yeux ébahis. Avec lui, nous visitons un abattoir où il décide de devenir bête parmi les bêtes. Nous l’accompagnons chez un éleveur où, au contact des vaches, il se lance dans des envolées lyriques surprenantes. Il nous emmène au marché de Rungis où il choisit soigneusement les carcasses qu’il travaillera sur son billot et présentera dans ses vitrines. Pim est le meilleur boucher de Paris, mais il veut plus; il veut offrir sa vie et son corps à la viande comme d’autres les offrent à la science. « Pim va libérer la boucherie, mener l’ultime bataille, affronter la viande. » On jubile!

Les libraires vous invitent à consulter

Festival Metropolis Bleu

Par publié le

La mission principale de l’organisme Metropolis Bleu est de « partager le plaisir de lire et d'écrire permettant ainsi l'éclosion de la créativité et de la compréhension interculturelle ». L’intégration sociale est au cœur de son engagement et tout au long de l’année, l’organisme offre plusieurs activités en ce sens, toujours livré par l’intermédiaire littéraire. Son événement annuel d’envergure est certainement le Festival littéraire international qui a lieu à Montréal, cette année du 22 au 28

Vous aimerez peut-être...

X

Navigation principale

Type de livres