Bon vivant !

Paru le
Papier ISBN: 9782890779273
Numérique - PDF Protection: Adobe DRM ISBN: 9782890779327
Disponibilité en librairie :
Quantité

« Bon vivant ! C’est souvent ce que l’on dit de moi. C’est vrai, j’aime les plaisirs de la vie et, pour reprendre un autre terme qu’on pourrait avoir inventé pour me décrire, je suis un épicurieux ! J’ai eu envie de vous faire connaître mon histoire, mes mélodies, mes recettes, mes passions… à travers cet amour de la table que je fusionne avec celui de la musique. De mon enfance dans le quartier Hochelaga-Maisonneuve à mes ren-contres aux quatre coins du Québec et du monde, je veux vous parler simplement de ce qui me rend le plus heureux : partager, partager la vie. »
Du concours de pizza familial à la découverte du parfait pain croûté, du porc glacé à l’érable ou effiloché barbecue au pad thaï préféré de ses filles, Marc a l’art de saisir la recette du bonheur et de nous la communiquer. Il apprête les têtes-de- violon découvertes au chalet alors qu’il a en tête les Danses hongroises de Brahms ou l’opéra Thaïs de Massenet. Au fil de ses prouesses artistiques à Taïwan, en Italie, partout, Marc glane les plus incroyables expériences culinaires qui soient, dont ce sandwich traditionnel de berger corse, cuit au feu de bois, dégusté après des chants polyphoniques improvisés dans un bar.

Les libraires vous invitent à consulter

Marc Hervieux : Les lois d'Épicure

Par Isabelle Beaulieu publié le 7 décembre 2020

Nous pourrions le surnommer le chanteur virtuose, le ténor sympathique ou alors l’artiste lyrique qu’il fait bon écouter encore et encore. Mais l’homme heureux serait sûrement plus à propos puisque Marc Hervieux, en même temps qu’il sortait dernièrement Nostalgia, son dixième album, a publié un premier livre sous le titre Bon vivant! (Flammarion Québec), avec le point d’exclamation qui donne le ton à l’ensemble de l’œuvre : un bouquin surprenant qui magnifie tous les plaisirs, des plus grands au

Lire l'article

Les plaisirs de la table

Par Alexandra Mignault publié le 19 octobre 2020

Mangez local! Recettes et techniques de conservation pour suivre le rythme des saisons Julie Aubé, L’Homme, 192 p., 29,95$ Dans cet ouvrage pratique où elle propose trucs, astuces, techniques de conservation et recettes, Julie Aubé (Prenez le champ!) prône de suivre le rythme des saisons et des récoltes quand c’est possible de le faire, ce […]

Lire l'article

Vous aimerez peut-être...

X

Navigation principale

Type de livres