Au gré des champs : Histoire de famille, d'agriculture et cuisine

Papier ISBN: 9782924397169
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Ce livre est un hymne au travail des artisans de la terre, à la patience et au savoir-faire des créateurs du terroir québécois. En suivant le quotidien de Daniel et Suzanne, propriétaires de la fromagerie Au Gré des Champs, il amène le lecteur à découvrir la réalité de cette ferme familiale de 30 vaches établie à Saint-Jean-sur-Richelieu, au cœur de la Montérégie. Ces deux audacieux non-conformistes, ce sont nos parents. Gardiens d’un patrimoine agricole précaire, ils pratiquent une paysannerie réfléchie et durable, et produisent des fromages fins certifiés biologiques.Dix chefs de Montréal et de la Montérégie, qui partagent notre amour pour l’agriculture québécoise et les produits qui ont du goût, vous présentent également leurs recettes pour mettre en valeur nos fromages. Marie-Pier et Virginie Gosselin

Les libraires vous invitent à consulter

Le lauréat du prix Marcel-Couture

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Le prix Marcel-Couture 2016 est remis au magnifique ouvrage Au gré des champs de Virginie et Marie-Pier Gosselin, publié aux éditions Du Passage. Le prix s’accompagne d’une bourse de 10 000$ en placement publicitaire offerte par La Presse. Décerné par le Salon du livre de Montréal depuis 16 ans, ce prix souligne « le travail exceptionnel […]

Les finalistes du prix Marcel-Couture

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Le prix Marcel-Couture, décerné par le Salon du livre de Montréal depuis 16 ans, souligne « le travail exceptionnel qu’un éditeur québécois a déployé pour la publication d’un ouvrage illustré original en langue française ». Le prix s’accompagne d’une bourse de 10 000$ en placement publicitaire offert par La Presse, donnant ainsi de la visibilité à […]

Les finalistes 2016 des Saveurs du Canada – Taste Canada

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Pour la dix-neuvième année, le prestigieux et respecté prix canadien souligne l’excellence en matière de publications culinaires en dévoilant ses finalistes pour 2016. Les grands gagnants, cinq en anglais, cinq en français, seront connus lors du gala de novembre, à Toronto. Voici les livres finalistes en langue française : Les narrations culinaires L’essentiel de Chartier, […]

Les saveurs du Québec à l'honneur!

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  À l’occasion de la Fête nationale des Québécois, Les libraires ont partagé une sélection des meilleurs livres québécois de 2016… jusqu’à maintenant. Profitons également de la Saint-Jean pour mettre de l’avant les maraîchers d’ici et les produits locaux grâce à quelques ouvrages inspirants qui vous donneront le goût de découvrir les saveurs du Québec! […]

Marie-Pier et Virginie Gosselin : Quand l'amour du fromage est dans le pré

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Elles sont belles, respirent la santé et n’ont pas peur du travail : voici les sœurs Gosselin. Virginie, 24 ans, est photographe culinaire, alors que Marie-Pier, 27 ans, compte reprendre le flambeau de la ferme familiale. Dans Au gré des champs, à la fois beau livre et livre de recettes qui dresse le portrait des quatre saisons de la vie d’un agriculteur, ces deux rouquines ouvrent grandes les portes de la Ferme des Belles Prairies dont le troupeau de trente vaches est à la source de sept fromag

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