Atelier de Daniel Vézina (L')

Éditeur PRESSE (LA)
Paru le
Papier ISBN: 9782897050443
Numérique - Epub Protection: filigrane ISBN: 9782897050771
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Numérique - Pdf Protection: filigrane ISBN: 9782897050627
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Les lecteurs y apprendront, entre autres, comment préparer un artichaut, prélever des suprêmes d’agrumes, nettoyer des calmars, apprêter un carré d’agneau ou un confit de canard. Des recettes de bases sont également suggérées pour cuisiner des pâtes salées et sucrées, des beurres, des fonds, sauces et vinaigrettes, etc. Un livre abondamment illustré, de facture simple et chic, où chaque technique est présentée en succession d’étapes photographiées. Également, des recettes de base pour concocter des plats simples ou plus complexes. Enfin, un lexique culinaire détaillé termine l’ouvrage et permet de connaître la signification de termes utilisés dans les magazines et ouvrages spécialisés.

Les libraires craquent

  • Commenté dans la revue Les libraires par Shannon Desbiens, librairie Les bouquinistes

    C’est avec des techniques sûres et efficaces que nous apprenons à avoir du plaisir en cuisine. Il nous arrive trop souvent de nous demander combien de temps faire chauffer ceci ou comment couper cela… Quoi de mieux qu’un bon livre de techniques professionnelles pour répondre à nos questions? Eh bien, depuis que je l’ai en ma possession, j’ai dû utiliser le livre de Daniel Vézina une dizaine de fois! Pour mes pâtes fraîches ou la cuisson des topinambours, par exemple. Je crois qu’après les ateliers présentés dans le cadre de l’émission Les Chefs, la création de cet ouvrage était devenue nécessaire. À mon grand plaisir et à celui de tous les amateurs de cuisine, ce livre est désormais incontournable!

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Publications culinaires 2014: finalistes

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L’organisme national Les Saveurs du Canada, qui a son siège social en Ontario, vient de rendre publique les titres des livres finalistes aux Lauréats des publications culinaires 2014. Cette année, le jury a pu choisir parmi 59 propositions de livres en anglais et en français, tous édités au pays. Les lauréats seront dévoilés le 20 octobre prochain lors d’un gala à Toronto. Parmi les livres sélectionnés, voici ceux en français :   Catégorie « Narration culinaire » Miel, L’art des abeilles, l’

Lire vous transporte

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Un projet pilote est présentement à l’essai dans les autobus et abribus de la ville de Montréal et ce, jusqu’au 20 janvier prochain. Un des avantages certains du transport en commun est qu’il donne la possibilité d’un moment de lecture avant de se rendre au boulot, au cours ou au rendez-vous chez le dentiste. Durant votre prochain tour dans un autobus de la STM, vous pouvez à l’aide d’un URL ou d’un code QR télécharger sur votre téléphone intelligent, sur votre tablette ou sur votre liseuse un d

Prix des abonnés de la Bibliothèque de Québec

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Comme chaque année, les abonnés de la Bibliothèque de Québec ont à déterminer un gagnant dans chacune des catégories proposées. C’est aussi une belle façon de faire la réunion entre les lecteurs et les auteurs de la ville puisque tous les finalistes résident à Québec. Une bourse de 1000$ sera octroyée à chacun des élus. Les abonnés ont jusqu’au 30 septembre pour faire connaître leur préférence. Les lecteurs ne sont pas à plaindre puisque les finalistes sont tout aussi passionnants et variés les

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