3 fois par jour T.2

Éditeur CARDINAL
Collection : 3 fois par jour
Paru le
Papier ISBN: 9782924646007
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"Il y a des passions qui poussent, fleurissent et font des petits. "Notre amour pour le bon et le beau n'a jamais cessé de croître depuis la création de Trois fois par jour, il y a de cela plus de trois ans. Imaginer des plats, les cuisiner et les poser sur une table bordée de gens qu'on aime, ça fait partie de ce qu'il y a de plus merveilleux dans notre vie. "Rebienvenue à notre table." Après l'extraordinaire succès du premier tome, Marilou et Alexandre Champagne nous reviennent avec une proposition exceptionnelle : plus de 110 recettes complètement inédites et organisées en catégories pratiques (à offrir, économique, gourmand, pour recevoir, rapide, sans gluten, sans lactose, végé et choix d'Alex) ; 320 pages d'un univers intimiste et magnifiquement photographié.

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Les lauréats des Saveurs du Canada

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La cuisine est sans contredit un sujet de prédilection. Puisque se nourrir est un besoin vital, mieux vaut le faire avec art. Nous avions passé sous silence les lauréats du concours Les saveurs du Canada qui mettent de l’avant les meilleurs livres de cuisine édités au pays et qui ont été annoncés le 31 octobre 2017. Mais il n’est jamais trop tard pour propager les bonnes nouvelles, surtout quand elles concernent des aspects aussi alléchants. Et on n'a jamais assez de suggestions lorsqu’il s’agit

La petite histoire (à succès) du best-seller au Québec

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Le tout premier best-seller québécois a célébré ses 100 ans l’an dernier, c’est donc dire que le phénomène de succès de librairie n’a rien de neuf, même s’il demeure assez récent, toutes proportions historiques gardées.

Les finalistes 2017 des Lauréats des Saveurs du Canada

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Les Lauréats des Saveurs du Canada, qui célèbrent la culture culinaire canadienne, ont dévoilé les finalistes 2017 pour les publications culinaires, soulignant en même temps leur 20e anniversaire. Les lauréats seront connus le 30 octobre lors d’une soirée de gala à Toronto. Voici les finalistes pour les livres de langue française :Les narrations culinairesKilos zen de Guylaine Guevremont et Marie-Claude Lortie (La Presse)Sucre : Vérités et conséquences de Catherine Lefebvre (Édito)Livres de cui

Les 50 meilleurs vendeurs 2016 au Québec

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Alors que l’heure des bilans sonne, Les libraires ont demandé à la BTLF, l’organisme qui gère le système d’information sur les ventes de livres au Québec (Gaspard), de nous faire connaître la liste des 50 livres les plus populaires en 2016 en librairie indépendante. Les ventes de 2016 ont ainsi été compilées jusqu’au 11 décembre dernier. Cela permet néanmoins de dresser un portrait révélateur de ce qui était le plus couru par les acheteurs de livres.  Cela permet de dresser certains constats fo

Rentrée 2016 : Beau livre et livre pratique

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À surveiller Montréalissimo. Vivre et manger à l’italienneLynne Faubert et Michele Forgione (L’Homme) Ce splendide ouvrage, agrémenté des photos de David De Stefano ainsi que de la participation de Josée di Stasio et de Stefano Faita, souligne l’apport des immigrants italiens à notre gastronomie, à la vie montréalaise, par le biais de recettes, d’anecdotes, de traditions, d’adresses, telles que la quincaillerie Dante et le marché Jean-Talon, et de portraits d’artisans (chefs, pâtissiers, boulan

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