Essai sur le goût

Dans l'article sur le goût de l'«Encyclopédie», Montesquieu expose sa théorie de l'art en affirmant que la beauté d'une oeuvre vient de la relation entre sa force créatrice et l'effet qu'elle produit. L'idée qu'il se fait du goût repose donc sur une analyse des causes du plaisir qu'inspire l'oeuvre d'art et fait de l'impression ressentie un critère esthétique décisif.


Disponible pour cueillette en librairie

Livraison 2 à 4 jours - Gratuite pour les commandes de 49$ et plus

Spécifications techniques

Date de sortie20 janvier 2020
LangueFrançais
ÉditeurMANUCIUS
CollectionEcrits sur l'art
Catégories
Nombre de pages66 pages
CompositionContient un seul article
SupportLivre imprimé à couverture souple
Mesure16.0 cm (Hauteur), 13 cm (Largeur), 96 gr (Poids)
Accessibilité  Aucune information disponible concernant l'accessibilité pour le format Papier