Balthazar Grimod de La Reynière : un gastronome à la table...

Balthazar Grimod de la Reynière un gastronome à la table des LumièresHomme de lettres, philosophe, avocat, épicier, duelliste, et surtout passionné de bonne chère, Balthazar Grimod de La Reynière (1758-1837) incarne l'esprit des Lumières et la flamboyance à la française. Fondateur de la littérature gastronomique, il est l'auteur de L'Almanach des Gourmands (1803), premier ouvrage à rassembler des critiques culinaires rédigées par un « Jury dégustateur ». Resté célèbre pour l'
...


Spécifications techniques

Date de sortie11 août 2021
LangueFrançais
ÉditeurSEGUIER
Catégories
Nombre de pages278 pages
CompositionContient un seul article
SupportLivre imprimé à couverture souple
IllustrationsDessins au trait, Illustrations en noir et blanc
Mesure21.0 cm (Hauteur), 15 cm (Largeur), 370 gr (Poids)
Accessibilité  Aucune information disponible concernant l'accessibilité pour le format Papier